Желтые пятна на экране и борьба с ними


     Желтые пятна на экране- это давняя проблема телефонов, которая портит картинку на экране и настроение владельцу смартфона (мы уже когда-то писали статью по этому поводу). Причем, это не зависит от марки телефона или модели, это зависит от конструкции экрана. Пятна появляются на тех экранах, где нет воздушной прослойки, т.е. между тачскрином и модулем экрана есть клей- который и дает такие пятна. Вывод: желтое пятно- это клей, который поменял свою структуру за счет большой температуры или физического воздействия. Не перегревайте очень сильно телефоны и не давите сильно на экраны.

Мы решили разобрать два экрана Xiaomi Mi2, где есть такое пятно, и увидеть изнутри испорченный клей.

Разборка экрана:

Нужно, в первую очередь, снять рамку. Нагреваем феном и тянем за экран присоской, либо отделяем специальной проволкой.

Убираем клей с рамки

Проволка и липкая лента. На ленту потом проклеиваем экран.

Далее, проволкой отделяем тачскрин от модуля экрана. Нужно все время прогревать. На самом деле, в домашних условиях удачно отделить очень сложно. Проблемно держать все время нагретый экран и отделять одновременно. Можно очень просто повредить поляризационную пленку или обрезать шлейфы на тачскрине. По этой причине, лучше отдавать спецам, у которых есть навык и оборудование. По крайней мере, два экрана мы убили:). Пленки местами оторвались и шлейфы обрезали. Прогрев лучше всего делать на сепараторе экранов.

Вот такой вид экрана, когда срезаем клей. На фото сразу виден желтый клей, это и есть наше пятно.

Масштаб 100%

После удачного съема тача, убираем клей и в обратном порядке проклеиваем на липкую ленту. И все должно быть в лучшем виде.

Вывод такой: если, все же, появилось пятно, то смириться с ним, поменять полностью. экран с тачем или разобрать экран и устранить испорченный клей. Охлаждать и т.п. ничего не даст.

 

 
Привет! Замечательная статья, у меня та же беда на Xiaomi Mi2A, может ли кто- нибудь в Харькове проделать такую операцию с моим телефоном?
Поговорил, гарантию никто не дает, что все пройдет как надо. Безопасней и не намного дороже, заказать новый экран.
Спасибо, а сколько будет стоить новый экран?
В районе 900 грн.
Печальбеда. Вот теперь думаю, что делать, если поменять дисплей то верну ли я эти 900грн., при продаже телефона или продавать с пятном на дисплее. И сколько сейчас может стоить б/у Xiaomi Mi2A?
Вот тут я уже не скажу:)
Спасибо:). Да, в Харькове реально, но я уточню еще на днях.